Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

До 2026 года Польша выделит на кибербезопасность 700 млн евро

Польша и США подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты киберпространства.



Польша и США подписали соглашение о сотрудничестве в области защиты киберпространства. Согласно документу, совместная деятельность должна касаться обмена информацией, обучения, а также широко понимаемых процедур киберзащиты.

Соглашение подписано в Варшаве генералом Каролем Молендой, директором Национального центра безопасности киберпространства, и генералом Марией Бьянк, главой Объединенного центра кибербезопасности при командовании Вооруженных Сил США в Европе.

Мария Бьянк подчеркнула, что соглашение имеет решающее значение:

«Общая защита в киберпространстве важна для всей нашей защиты, поэтому, когда мы сотрудничаем и обмениваемся информацией, мы лучше понимаем, что происходит в этом пространстве, и мы вместе можем защитить себя от противников и угроз».

Генерал Кароль Моленда отметил, что уже сейчас польские и американские специалисты сотрудничают бок о бок.

В феврале этого года Министерство национальной обороны Польши представило концепцию создания сил обороны киберпространства и комплекс мероприятий, связанных с развитием оборонного потенциала Министерства национальной обороны в области кибербезопасности.

В начале марта на базе Национального центра криптологии и Инспекции информатики был создан Национальный центр безопасности киберпространства. На базе Центра кибернетических операций будут сформированы Силы обороны киберпространства, которые в конечном итоге превратятся в Войска обороны киберпространства.

Министерство национальной обороны также объявило об открытии Военного общеобразовательного лицея информатики при Военной технической академии.

Согласно плану технической модернизации до 2026 года расходы на программу Cyber.mil.pl должны составить 3 миллиарда злотых (почти 700 млн евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426800
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments