Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Одобрен законопроект о доступности для людей с ограниченными возможностями

Правительство одобрило проект закона об обеспечении беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.



Правительство одобрило проект закона об обеспечении беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Он призван устранить барьеры, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями или пожилые люди. Также будет создан Фонд доступности для устранения архитектурных барьеров.

Заместитель министра инвестиций и развития Польши Малгожата Яросиньская-Едынак сказала, что вступление в силу новых законов изменит жизнь людей с ограниченными физическими возможностями.

«Прежде всего, архитектурные и цифровые барьеры будут устранены в управлениях. Будет создан Фонд доступности, средства из которого пойдут на финансирование улучшения домов лиц с особыми потребностями. Есть также одно новшество, благодаря которому каждый сможет пожаловаться на отсутствие доступности. Такие решения предусматривает новый закон», - сообщила вице-министр.

Государственные учреждения получат два года на выполнение требований нового закона.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426606
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments