Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сандра Рулофс: Протесты в Тбилиси – следствие «глупости» нынешнего правительства Грузии



Протесты в Тбилиси – следствие «глупости» нынешнего правительства Грузии. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» политик и общественный деятель, супруга третьего президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Рулофс.

«Конечно, это все глупость нашего правительства. Нельзя было так строго и не по-человечески реагировать. Сейчас мы требуем ареста лиц, ответственных за применение силы», — заявила политик.

Рулофс добавила, что недовольство властями назревало в Грузии уже давно.

«Визит делегации российских депутатов в Тбилиси был последней каплей. Люди окончательно поняли, что Иванишвили и его правление лоббирует дружбу с Россией, которая, к сожалению, является оккупантом двадцати процентов территории нашей страны. Люди вышли на улицу, в первую очередь, потому что было задето их чувство патриотизма: в Грузии не должен сидеть российский депутат и на русском языке говорить, что нам надо делать», — сказала она.

Сандра Рулофс: Россия специально выбрала главой делегации человека, признавшего оккупированные территории

Россия намеренно выбрала в качестве главы делегации российских депутатов в Грузию человека, который признал независимость Абхазии и Цхинвальского региона в 2008 году. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» политик и общественный деятель, супруга третьего президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Рулофс.

«Россия выбрала депутата, который признал Абхазию, признал Осетию – это для нас очень чувствительные вещи. Так нельзя было поступать по отношению к независимой стране. Мы не забываем таких вещей, двадцать процентов нашей территории оккупированы Россией», — сказала она.

Рулофс поддержала резкую позицию, высказанную на фоне протестов президентом Саломе Зурабишвили в адрес России. Президент Грузии обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав ее «врагом» и «оккупантом».

«Это так, она чувствовала, что они перешли красную линию. Она поняла, что так нельзя поступать», — сказала политик.

Сандра Рулофс: Россия может быть экономическим партнером Грузии при условии уважения цельности наших территорий

Россия может быть экономическим партнером Грузии при условии уважения цельности грузинских территорий. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» политик и общественный деятель, супруга третьего президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Рулофс.

«Россия может быть экономическим партнером Грузии, при условии, что Россия должна уважать цельность наших территорий. Если Россия признает наши границы, мы будем идеальными партнерами, будет дружба на самом высоком уровне. Мы независимая страна и не хотим быть под влиянием России», — сказала она.

Рулофс выразила надежду, что российские туристы будут приезжать в Грузию, несмотря на запрет авиасообщения.

«В Грузию можно приезжать через Ереван, Минск, Киев. У нашего населения нет негативного подхода к туристам, мы принимаем их очень тепло, если они приезжают как туристы, а не как оккупанты. Экономическая блокада – это действия правительства, а не обычных людей, которые здесь путешествуют», — заключила бывшая первая леди.

Сандра Рулофс: Михаил Саакашвили не мог профинансировать протесты в Тбилиси 20 июня

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не мог профинансировать протесты в Тбилиси 20 июня. Об этом сообщила в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» политик и общественный деятель, супруга Михеила Саакашвили Сандра Рулофс.

«У нашей партии очень мало таких ресурсов, профинансировать протесты было бы, конечно, нереально. Этот протест не был организован сторонниками Саакашвиили, он начался с молодежи. Мы сами были удивлены, как много людей сами, спонтанно, вышли на улицу и, конечно, мы тоже хотели быть там, где стоит грузинский народ», — сказала она.

С.Рулофс добавила, что Михеил Саакашвили может вернуться в Грузию в обозримом будущем.

«Он вернется, когда народ наберет достаточно силы и когда его безопасность будет гарантирована. Сейчас он в Украине, у него там очень важные политические процессы, как известно, он хочет участвовать в украинских выборах в парламент», — пояснила политик.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561532234.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561532065.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561531797.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561531962.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments