Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Мюллер: Польша будет последовательно осуществлять судебную реформу

Польские власти раскритиковали вердикт Европейского суда в Люксембурге по одному из законов о Верховном суде.


Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер

Вице-министр иностранных дел Шимон Шинковский вель Сенк выразил разочарование по поводу решения Европейского суда, который оспорил один из законов, принятых в рамках реформирования судебной системы в Польше. Суд ЕС постановил, что польский закон о возрасте выхода судей Верховного суда на пенсию является нарушением правил Европейского союза.

«Я не согласен с решением Суда Европейского союза, потому что спорный закон был раньше отменен. Так что сегодняшний вердикт противоречит логике, поскольку относится к истории. Европейский суд должен учитывать фактически действующий в Польше правовой режим», - отметил вице-министр иностранных дел Польши.

Также пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер обратил внимание, что вердикт Европейского суда касается закона, который был раньше отменен. «В действительности решение Европейского суда относится к закону, который уже не действует, так как в результате обновления Сеймом в прошлом году Закона о Верховном суде он был отменен», - напомнил представитель правительства Польши по печати.

Оспоренный в Суде Европейского союза закон снижал возраст выхода судей на пенсию с 67 до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин в соответствии с общими пенсионными правилами, действующими в Польше. Судьи могли продолжить работать в старшем возрасте при условии получения разрешения президента страны.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426516
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments