Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Польше завершились учения NATO DRAGON-19

В ходе чений 18 тысяч военнослужащих из 12 стран НАТО отрабатывали боевые задачи в рамках защиты восточного фланга Альянса.


DRAGON-19: министр Мариуш Блащак на полигонев Ожише

В Польше подошли к концу военные учения НАТО под кодовым названием DRAGON-19 – самые масштабные учения на территории Польши в этом году. В них было задействовано около 18 тысяч военнослужащих из 12 стран НАТО, а также 2,5 тысяч единиц военной техники. В торжественной церемонии завершения учений на полигоне в Ожише принял участие президент Польши Анджей Дуда и министр национальной обороны Мариуш Блащак. Глава оборонного ведомства отметил, что Польша играет важную роль в системе европейской безопасности - багодаря политике правительства растет численность личного состава Войска Польского и его боеготовность.

В ходе учений DRAGON-19, которые в течение 4 дней проходили на суше, на море, в воздухе и в киберпространстве, отрабатывались совместные действия солдат Войска Польского и военнослужащих других стран НАТО по укреплению восточного фланга Альянса. Главные задачи выполняла 11-я дивизия бронетанковой кавалерии, к которой присоединились дислоцированные в Польше подразделения армий США, Великобритании, Канады, Германии, Румынии и Словакии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426480
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments