Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Москве гражданина Польши приговорили к 14 годам по делу о шпионаже

Московский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима гражданина Польши Мариана Радзаевского, обвиняемого в шпионаже.


Зенитно-ракетный комплекс С-300 на репетиции парада Победы в Москве в 2009 году

Московский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима гражданина Польши Мариана Радзаевского, обвиняемого в шпионаже. Об этом сообщает ТАСС.

Из информации российских СМИ следует, что Мариан Радзаевский намеревался организовать вывоз в Польшу комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300. Польские консульские службы в Москве не комментируют это дело.

С самого начала дело вели следователи Федеральной службы безопасности. Все материалы были засекречены. Слушания по делу проходили в закрытом режиме.

Как сообщает ФСБ, Мариан Радзаевский был задержан с поличным при попытке организовать вывоз в Польшу секретных комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300. Согласно российскому законодательству, эти элементы имеют военное значение, и их строение является государственной тайной.

ФСБ не сообщила, на кого конкретно работал осужденный за шпионаж мужчина. В сообщении только сказано, что «Радзаевский действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб».

Гражданин Польши отрицает вину, его адвокаты будут обжаловать приговор, - сообщает Радио Свобода.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/426596
Tags: droits de l'homme, empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments