Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Удумашвили: ЕНД не присутствует на сегодняшних заседаниях ни в парламенте, ни в сакребуло



«Национальное движение» не присутствует на сегодняшних заседаниях ни в парламенте, ни в муниципальном собрании (сакребуло), - об этом агентству «IPN» сообщил один из лидеров «Нацдвижения» Заал Удумашвили.

По его информации, все депутаты «Национального движения» мобилизованы на акции.

«Мы используем все формы для того, чтобы достичь конечной цели, смены власти Иванишвили, но на этом этапе наше главное требование это отставка Гахария. Будет это бойкотирование в парламенте или в сакребуло, это решим оперативно. Сейчас наши депутаты, насколько я знаю, не присутствуют на заседании, все мобилизованы здесь, у здания парламента, мы не пойдем и на сегодняшнее заседание сакребуло», - заявил Удумашвили.

Парламентская оппозиция покинула сегодня зал пленарных заседаний. Заседание парламента Грузии возобновилось без членов «Европейской Грузии» и «Национального движения». Заседание было прервано на несколько минут из-за конфликта в зале.

В частности, при утверждении повестки дня, «Европейская Грузия» потребовала, чтобы на сегодняшнем заседании парламент обсудил подготовленный ими проект резолюции, предусматривающий отставку министра ВД из-за событий, произошедших на проспекте Руставели. Требование не поддержали депутаты «Грузинской мечты». Спор перерос в физическое противостояние.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561495443.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments