Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Полякам не поставляют худшие продукты питания

Полякам продают те же продукты, что и в Италии, Португалии, Испании или Дании.



Одна треть протестированных пищевых продуктов в странах ЕС отличается по составу, хотя продается под той же маркой в идентичной или похожей упаковке. Таковы результаты исследований, проведенных институтом, действующим при Европейской комиссии. Однако тесты, проведенные Объединенным исследовательским центром, не показали четкой географической привязанности тех или иных продуктов к западу или востоку ЕС, то есть явной дискриминации и разделения по регионам не наблюдается.

Исследования, проведенные в странах ЕС, являются ответом на замечания стран Центральной и Восточной Европы, включая Польшу, о том, что продукты питания в их регионе имеют более низкое качество по сравнению с продуктами, продаваемыми в Западной Европе.

Почти 1900 продуктов питания проанализировали в 19 странах ЕС, включая Польшу. 9 процентов сравниваемых продуктов различались по составу, хотя лицевая сторона упаковки была одинаковой. Еще 22 процента товаров с различным составом имели очень похожую лицевую часть упаковки. Каждый продукт был проверен на предмет географической дискриминации, и ни в одном из них не отмечена дискриминация покупателей в Центральной и Восточной Европе. Иногда продукты двойного качества и идентичной упаковки продавались в Центральной и Восточной Европе и, например, в Италии, Португалии, Испании или Дании.

Комиссар ЕС по делам потребителей отметила, что даже если нет четкой дискриминации и разделения на регионы, на европейском рынке нет места для продуктов питания различного качества, но в идентичных или очень похожих упаковках. Она напомнила о принятых недавно положениях, предусматривающих штрафы за двойное качество.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426416
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments