Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Протесты в Грузии: Замкнутый мир политики



Зураб Бежанишвили

Современный мир политики это замкнутая система. Несмотря на все возможности новых технологий сфера политики похожа на шаттл отдаляющийся от планеты и двигающийся в направлении открытого космоса.

Находясь в политике, её субъекты попадают за занавес, который мешает видеть им зал. А когда выходят на сцену, то свет ослепляет глаза, и они не могут различить лица всех, находящихся по ту сторону сцены.

Со временем, акторы политической сцены начинают различать лица, но эффект воздействия от своих масок и поставленной политтехнологами биомеханики относят исключительно к своим талантам и правильным действиям.

На протяжении нескольких лет российские политтехнологи проводили огромную работу по воздействию мягкой силы на грузинское общество.

В Грузии на протяжении почти десятилетия находится у власти такое пророссийское правительство, которого похоже больше в Грузии никогда не будет.

Мягкая сила российской политики, помогла:

- снять грузинскую повестку дня с международной политики,
- нейтрализовать основные кадры западных политконкурентов российской власти,
- захватить энергетический рынок Грузии,
- установить контроль над правительством,
- снизить транзитный потенциал Грузии для снижения конкурнтоспособности региона в сфере поставок энергоносителей и транзита грузов.
- саботировать сближение Грузии с ЕС и НАТО
- препятствовать быстрому развитию инфраструктуры, которая могла бы быть использована западными странами в своих стратегических целях.
- увеличить влияние российской политической информации на население Грузии.

Занавес, разделяющий народ от политиков был так умело, красиво и богато обставлен, что позволял акторам российской и грузинской политики вести эффективную закулисную игру.

Маски, которые были использованы политиками после очередного выхода на сцену нравились публике. И действительно, это не могло не понравится:

- снижение напряжения между странами,
- снижение возможности прямых боевых действий,
- увеличение экономических связей и открытие рынка,
- рост потока туристов, за счёт которых питается большая часть населения,
- попытка восстановление культурных связей.

За эти годы грузинский народ много раз проверяли на поддатливость. И народ поддавался. Он вынужден был жертвовать чем то взамен на стабильность и безопасность.

Люди знали, что кроется за масками, но продолжали смотреть шоу, так как выходы из театры заперты на ключ, а выламывать двери не логично и бессмысленно.

Пользуясь маской туризма, в Грузию приезжали лидеры общественного мнения из России, агенты информационного влияния, иные миссионеры, чья функция – путём воздействия на социальные группы изменить восприятие всего общества на реальность моделируемую иноземными манипуляторами.

В последнее время, грузинскому обществу стал надоедать этот фарс и дилетантство. Грузинское общество заслуживает более продуманной и профессиональной драмматургии, а не та безвкусица, что муссируется изо дня в день на протяжении нескольких лет.

Настроения в обществе стали очевидными в период президентских выборов. Пришлось использовать административный ресурс, огромные деньги и политический капитал, чтоб российским технологам удалось удержать во власти в Грузии необходимую им группу актёров.

Это вынудило действовать быстрее. Были задействованы все аватары на подконтрольных территориях:

- естественно на оккупированных территориях были проведены ряд синхронизированных действий – запрет грузинского языка и упоминании грузин в паспортах (то есть акты геноцида),
- возобновление возведения проволочных ограничений,
- попытка вызвать напряжённость в армяно-населённом районе Грузии,
- заказ на провоцирование грузино-азербайджанского недоразумения в Давид Гареджи.
- антигрузинские высказывания некоторых, дружественных российским политтехнологам, политиков в Турции.
- речи некоторых политиков в Европе о справедливости политики России в грузинских регионах.
- раскрутка темы православия и единства анти-гейского общества.
- подготовка к политическому сближению путём использования религии в политике.
Как было указано выше, убеждённость в своём актёрском мастерстве и маска мешает видеть настроения в обществе со сцены. Поэтому группа актёров не смогла сыграть финальный эпизод этого блестящего и длинного, хорошо продуманного сценария, и получила совершенно противоположный эффект.

Выводы и мнения

Общество всегда видит реальную угрозу. Общество можно успокоить, но обмануть - никогда.

Стараясь сделать геев главной угрозой грузинского общества, политтехнологи не доказали, что российская агрессивная политика в Грузии вялятся частью борьбы России с Западом, а не с грузинским народом.

Подключив церковь и манипулируя религией специалисты в управлении общественным мнением дискредитировали этот институт.

Православная церковь и религия не может выступать стороной конфликта в принципе. Это институт социального примирения и терпимости. Своими действиями и высказываниями священники подрывают святость ими же признанных святых, перед иконами которых молятся (например, святой Марии Магдалины).

Смена власти в Грузии всегда приписывается политическим партиям, поэтому приходя к власти партии никогда не воспринимают народ всерьёз, за что потом жестоко расплачиваются.

В Грузии все давно ждём примирения с российской властью, потому что этот конфликт не только угрожает жизни людей, но и подрывает основы развития и суверенитета, как Грузии, так и России.

Грузинское общество приветствует и туристов, и деятелей культуры, и депутатов из России, и всех, кто уважительно относится к грузинскому народу, и нашей стране.

В Грузии считают, что развитием культурных-социальных связей можно решить проблемы политики. Именно на это направлены мероприятия по восстановлению диалога с населением оккупированных частей Грузии.

Даже в период советской власти депортация народов признавалась несправедливостью, и всех изгнанных и депортированных возвращали в свои дома, и на свои земли.

Российская политика давления и агрессии по отношении к Грузии ошибочна. Несмотря на многочисленные войны, на провокации, на спонсирование радикализма, грузинское общество показывает пример стойкости, терпимости и толерантности. Эта стойкость и толерантность, дружелюбие и гостеприимство, основа грузинской культуры и свободы духа. Это и является тем элементом, что притягивает в Грузию многих.

Неправильно выбранная стратегия вынуждает российских стратегов опираться на бездарности, которые не могут простую встречу организовать в соответствующем месте и в корректной форме. Обычная техническая ошибка привела к краху всей стратегии, не только потому что она ошибочна, но и потому что опираться на аватары и кукол на нитках не соответствует современной высохотехнологичной эпохе.

Агрессивные куклы, которым не хватает точности и хладнокровия роботов и быстроты, точности и чёткости компьютеров вносят коррективы в пьесы, а их импровизация дорого обходится режисёрам и продюсерам.

Мудрец сказал: «если хочешь достичь другого результата, действуй по-другому».

В Грузии уже видели и эмбарго, и все виды войн, и «домашние заготовки», и шествия аватаров.

Единственный вопрос ответ на который ищет сейчас грузинское общество: неужели агрессия, применение силы и давление на общество при помощи аватаров это всё что умеет политическая власть и всё чему научилась человеческая цивилизация за многовековую историю? Неужели нет иного жанра для организации жизнедеятельности и развития общества?

https://www.apsny.ge/analytics/1561412690.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments