Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Чапутович пояснил, почему Польша заблокировала климатический пакет

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович отметил, что заблокированный климатический пакет является следствием успеха «зеленых» на выборах в ЕП.



Глава польского МИД Яцек Чапутович отметил, что климатический пакет, предложенный на последнем саммите Европейского совета, является следствием успеха «зеленых» на выборах в Европейский парламент.

Яцек Чапутович пояснил, почему Польша заблокировала этот пакет. Он напомнил, что энергетическая политика страны зависит от ее сырьевого потенциала.

«Из-та того, что в основе польской энергетики – угольная промышленность, наши убытки были бы намного больше, чем в некоторых западных странах ЕС. Мы бы хотели, чтобы другие это понимали, проявляли солидарность и принимали финансовое участие в трансформации нашей энергетической промышленности. Я думаю, мы имеем дело скорее с пропагандой и быстрой реакцией на результаты выборов, нежели с глубокой аналитикой», - сказал глава польского МИД.

Стоит отметить, что на майских выборах в Европейский парламент «зеленые» получили 69 мест, став четвертой по масштабам политической силой.

Напомним, на прошлой неделе в ходе саммита ЕС в Брюсселе Польша, Чехия, Венгрия и Эстония заблокировали принятие положений о планах достичь климатической нейтральности к 2050 году.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426327
Tags: estonie, hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments