Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

США — Ирану: Не следует путать благоразумие со слабостью

США собирались ударить по Ирану после того, как в Ормузском проливе был сбит американский беспилотник, однако отказались от возмездия.


Джон Болтон

Советник президента США по безопасности Джон Болтон предупредил Иран, что не следует путать благоразумие со слабостью. Таким образом он прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа ответного удара по Ирану. Удар планировался после того, как над Ираном был сбит американский беспилотник.

«Ни Иран, ни любой другой враг Соединенных Штатов не должны путать благоразумие и рассудительность США со слабостью», — заявил Джон Болтон перед встречей с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме. Ранее Дональд Трамп заявил, что отменил атаку после того, как узнал, что она может стоить жизни около 150 человек.

Атака на цели в Иране должна была стать ответом на сбитие в Ормузском проливе американского разведывательного самолета RQ-4A Global Hawk. По данным Вашингтона, беспилотный самолет был сбит в международных водах. Тегеран утверждает, что произошло было над территорией Ирана. Трамп позже смягчил тон и предположил, что удар мог быть результатом ошибки одного из иранских командиров.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/426248
Tags: le proche-orient, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments