Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили считает реакцию населения «вполне естественной»



Я думаю, что реакция населения была вполне естественной. Но не считаю, что события должны развиваться в этом направлении, - об этом в интервью «Евроньюс» заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Больше всего стране нужны спокойствие и внутренняя стабильность. В этом и есть наша настоящая сила. Отношения с Россией - политическая проблема. И все надеются, что она когда-нибудь будет решена. Но тем временем, Грузия развивается. У нее свой путь и общий - с Европейским Союзом. Вот что самое главное», - заявила Зурабишвили.

На слова журналиста, что Саломе Зурабишвили возложила на Москву ответственность за беспорядки и не могла бы она изложить суть претензии, президент Грузии отвечает: «В нашей стране, как и во многих других, предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию. С этим нужно быть очень внимательными и осторожными. Совсем не трудно в такой стране, как эта, играть на чувствах людей, будоражить их», - сказала Саломе Зурабишвили.

Президент заявила, что путь Грузии – в Евросоюз. «У нас одна перспектива - это ЕС. У нас один путь - и это путь в Европейский Союз. Напряженность в отношениях с Москвой существует давно. Но это не помешало, например, тому, что полтора миллиона туристов посетили страну, и при этом обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения», - сказала президент.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561320368.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments