Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер: В 2019 году дефицит бюджета Польши составит 1-2% ВВП

Дефицит в этом году будет на уровне 1-2% ВВП, то есть практически очень небольшой, - говорил в субботу, 22 июня, премьер-министр Матеуш Моравецкий.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

У Польши четвертый по величине экономический рост в мире, она ведет очень сплоченную, профессиональную и безопасную политику; дефицит в этом году на уровне 1-2% ВВП, то есть практически очень небольшой, - говорил в субботу, 22 июня, премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Среди 36 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития, среди которых Турция, Аргентина, не только западноевропейские страны, в 2019 году и 2020 году у Польши будет самый быстрый экономический рост в мире», - сказал он.

Несмотря на то, что в этом году в бюджете Польши зафиксирован дефицит, в то время как в прошлом году был профицит, глава правительства заверил, что: «...ничего плохого не происходит».

«Несмотря на внедрение пятерки Ярослава Качиньского, пятерки, которая является инвестицией в поляков, в этом году дефицит в бюджете будет на уровне 1-2%, то есть практически очень низкий, и одновременно сохранится импульс экономического роста», - сказал Матеуш Моравецкий.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/426166
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments