Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий: Важно, чтобы руководящие должности в ЕС также занимали женщины

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что важно, чтобы самые важные посты в Европейском союзе также занимали женщины.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил на пресс-конференции после окончания заседания Европейского совета

Мы выступаем за кандидатов, которые умеют строить мосты, а не разделять страны-члены, - сказал в Брюсселе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Саммит Европейского союза завершился без достижения соглашения в вопросе кандидатов на руководящие должности. Лидеры 28 стран встретятся снова в воскресенье, 30 июня.

Глава польского правительства подтвердил, что переговоры не привели к выбору кандидатов на ключевые должности: «Ни один из представленных кандидатов не был поддержан, не получил большинства голосов, которое требуется, согласно Договору Евросоюза. Мы обсуждали возможность появления новых предложений. В ближайшие дни будет проведено множество билатеральных телефонных разговоров, консультаций, конференций для того, чтобы выдвинуть новых кандидатов. Это все делается для того, чтобы в следующее воскресенье, перед первым заседанием Европейского парламента, мы еще раз могли обсудить кандидатуры».

По мнению Матеуша Моравецкого, то, что переговоры по вопросу выбора кандидатов будет вестись за пределами Совета Европы, например, во время саммита G20 в Осаке, ничему не угрожает.

«Прежние переговоры не привели к тому, что мы можем заявить о том, что мы выбрали кого-то из кандидатов. Поэтому можно еще раз повторить, не упоминая конкретные личности, что прежние кандидаты не получили большинства. Мы вели себя очень дипломатично. Мы не обсуждали открыто во всеуслышанье какие-то фамилии», - добавил он.

Премьер-министр сказал, что для Польши важны черты кандидатов и то, какие у них взгляды. Он объяснил, что важно сбалансировать несколько аспектов.

«Во-первых, это региональный аспект. Во-вторых, для нас очень важно, чтобы в главных структурах, европейских институциях были также представлены женщины. В-третьих, для нас чрезвычайно важно, чтобы кандидат был эмоционально устойчив, чтобы это не были кандидаты, которые разделяют Европу. Ведь Европа, как показали последние выборы в Европейский парламент, гораздо сильнее разделена, чем это было раньше», - отметил Матеуш Моравецкий.

Матеуш Моравецкий добавил, что 30 июня – это дата, к которой должны быть названы имена кандидатов на наиболее важные должности в Евросоюзе. Однако он напомнил о ситуации пятилетней давности, когда решения принимались в июле и августе.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/426164
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments