Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша заблокировала принятие положений ЕС по климатической нейтральности

В ходе саммита ЕС в Брюсселе Польша, Чехия, Венгрия и Эстония заблокировали принятие положений о планах достичь климатической нейтральности к 2050 году.



Польша, Чехия, Венгрия и Эстония в ходе саммита ЕС в Брюсселе заблокировали принятие положений о планах достичь климатической нейтральности к 2050 году.

Глава польского правительства Матеуш Моравецький заявил, что Польша относится к странам, которые хотят иметь конкретные компенсационные пакеты и знать, какое финансирование получат на модернизацию различных секторов национальной экономики.

«На практике это означает, что мы не согласились на дополнительные, еще более амбициозные цели в сфере климата. Таким образом, мы защитили интересы польских предпринимателей, польских граждан, которые могли понести риск дополнительных налогов и расходов. Мы не могли на это согласиться. Нам нужен тщательный анализ и конкретные предложения – какие компенсационные механизмы, дополнительные средства могут быть предназначены для Польши, польских граждан и предпринимателей», - отметил польский премьер.

Ранее девять из 28 стран ЕС призвали установить целевой срок достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году, что требовало бы от промышленности более резкого сокращения выбросов до 2030 года, чем по Парижскому климатическому соглашению 2015 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/426081
Tags: estonie, hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments