Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша призвала Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии, он также призвал к спокойствию обе стороны конфликта.



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии, он также призвал к спокойствию обе стороны конфликта.

Таким образом, глава польского правительства прокомментировал многотысячные правительственные протесты в Тбилиси, в ходе которых при столкновениях с полицией пострадали 240 человек.

«Мы понимаем негодование грузин в связи с тем, что происходит в грузинском парламенте. Мы помним о нападении России на Грузию в 2008 году. Мы призываем Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии, а также мирному регулированию ситуации», - отметила польский премьер.

Напомним, многотысячные протесты в Тбилиси вспыхнули после того, как делегация российских депутатов-участников заседания межпарламентского коллектива православных стран вошла в здание грузинского парламента. В ночь на 21 июня полицейские разогнали протестующих с помощью слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль. В связи с ситуацией спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе уже подал в отставку. Оппозиция, тем не менее, обещает возобновить антиправительственный протест.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/426050
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments