Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша удовлетворена стратегической повесткой ЕС, принятой в Брюсселе

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий отметил, что принятая стратегическая повестка ЕС на ближайшие 5 лет содержит ключевые для Польши темы.



Польша удовлетворена положениями стратегической повестки Европейского союза на ближайшие пять лет, которая была принята в ходе саммите в Брюсселе.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий отметил, что принятый документ содержит ключевые для Польши темы, в частности укрепление внутреннего рынка и свободу предоставления услуг.

«Для нас важно, чтобы прекратилась дискриминация наших строительных и транспортных фирм на основания решений, принятых на уровне ЕС. Мы также включили в эту повестку справедливую экологическую трансформацию, чему предшествовали несколько часов дискуссий, в ходе которых я настаивал на том, что мы нуждаемся в детально проработанных решениях, прежде чем принять дополнительные климатические цели», - отметил польский премьер.

В соответствии с ожиданиями Польши в стратегическую повестку ЕС также были включены положения о миграции и подтверждения возражения против обязательного приема беженцев.

Матеуш Моравецкий также отметил, что вклад Польши в стратегическую повестку ЕС был одним из самых детально проработанных.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/426017
Tags: le proche-orient, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments