Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Полиция в упор расстреляла демонстрантов резиновыми пулями



52 человека, в том числе 38 представителей органов правопорядка, пострадали в четверг в ходе разгона митинга оппозиции у здания грузинского парламента в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Грузии. Следует отметить, что это данные лишь на момент начала серьезных столкновений.

"При разгоне пострадали 52 человека, 38 из которых правоохранители, а остальные - участники акции", - сказала сотрудница пресс-службы Минздрава.

В настоящее время столкновения продолжаются. Полиция расстреливает демонстрантов в упор резиновыми пулями. Пострадавших в результате этого разгона будет намного больше, чем заявлено министерством здравоохранения.

Несколько тысяч демонстрантов собрались в четверг вечером у здания законодательного органа, требуя отставки главы МВД и председателя парламента. По данным местных СМИ, при разгоне митинга полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

МВД: Полиция использовала пропорциональные специальные средства принуждения

Министерство внутренних дел распространяет заявление в связи с разгоном акции протеста с использованием слезоточивого газа и резиновых пуль.

«Как увидело общество, протест участников акции протеста, собравшихся у парламента, вышел за рамки свободы выражения и мирного собрания, установленные законом и принял характер насилия.

Несмотря на призыв министерства, участники акции продолжали попытку ворваться в парламент, сопротивление полиции и насилие и не подчинялись их законным требованиям.

Соответственно, чтобы избежать вторжения в здание парламента и повреждения здоровья граждан и полицейских и физического противостояния, полиция использовала пропорциональные специальные средства принуждения, предусмотренные законом», — отмечается в заявлении ведомства.

Журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели

Журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели - от резиновых пуль, выпущенных спецназовцами при разгоне митингующих, передает грузинская служба Радио Свобода.

Среди пострадавших корреспондент Reuters на Южном Кавказ

е Мака Антидзе, журналисты медиа-средства On.ge Гванца Немсадзе и Анна Вахтангадзе, а также операторы телекомпании «Рустави 2».

По данным «ТВ Пирвели», на акции у парламента пострадали три оператора и один журналист Первого канала Грузии. Двоим из них оказали медицинскую помощь на месте, двоих доставили в клиники с повреждениями средней тяжести.

Троим пострадавшим на акции у парламента проводят операцию в клинике Ингороква

В клинику имени Ингороква продолжают привозить пострадавших на акции у парламента.

По словам административного директора клиники Нино Кочорашвили, два пациента уже выписаны.

По ее словам, трем пациентам, пострадавшим на акции у парламента проводят операцию.

Напомним, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, при чем стреляли резиновыми пулями прицельно. В результате столкновений пострадали несколько десятков демонстрантов. Точная цифра на данный момент не известна.

Патриархия сделала запоздалое заявление после расстрела полицией демонстрантов

Патриархия Грузии распространяет заявление, в котором призывает власти действовать максимально сдержанно в отношении людей и воздержаться от острых силовых форм, а также призывает население проявить благоразумие и не поддаваться эмоциональному фону.

«Сегодняшние события в парламенте вызвали справедливый протест в обществе, потому что все обеспокоены оккупацией наших территорий.

К сожалению, акция перед зданием парламента сейчас приобрела острые формы.

Мы призываем власти действовать максимально сдержанно в отношении людей и воздержаться от острых силовых форм.

Мы призываем население проявить благоразумие и не поддаваться эмоциональному фону.

Необходимо проанализировать создавшееся положение, оценить и предпринять верные шаги.

Мы обращаемся к партиям, независимо от политической ориентации, обращаемся к журналистам, дипломатическому корпусу, населению, сделать все для того, чтобы ситуация не приняла неуправляемый вид и страна не встала перед общей угрозой», — говорится в заявлении патриархии.

Напомним, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, при чем стреляли резиновыми пулями прицельно. В результате столкновений пострадали несколько десятков демонстрантов. Точная цифра на данный момент не известна.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561106621.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1561104887.php
https://www.apsny.ge/2019/soc/1561110146.php
https://www.apsny.ge/2019/soc/1561110206.php
https://www.apsny.ge/2019/soc/1561110041.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments