Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Российская делегация спешно покинула Грузию



Российские депутаты Сергей Гаврилов и другие, принимавшие участие в сессии Межпарламентской православной ассамблеи в Тбилиси, уже покинули Грузию.

Напомним, что российской делегации пришлось срочно покинуть страну в сопровождении охраны в связи с начавшимися в Грузии акциями протеста против их пребывания в стране. Недовольство общественности вызвал тот факт, что Гаврилов, в качестве ведущего сессии, устроился в кресло председателя парламента Грузии.

В настоящее время в центре Тбилиси и других городах страны проходят массовые акции протеста против оккупации и действий российской стороны. Граждане продолжают прибывать к месту проведения акции.

Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии

В эти минуты участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии. Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить их вторжение. Следует отметить, что полиция не применяет дубинки или другие спецсредства, пытаясь мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Напомним, что оппозиция дала правящей партии срок в 1 час для отставки трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения срока участники акции ворвались на территорию парламента.

МИД Грузии полностью разделяет справедливый протест общества относительно мероприятия, проведённого в парламенте в этом формате

Внешнеполитическое ведомство, которое постоянно ставит вопрос об ответственности России, полностью разделяет справедливый протест общества относительно мероприятия, проведенного в парламенте в этом формате, - заявил представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, комментируя развернувшиеся сегодня в грузинском парламенте события.

«Категорически отстраняемся от осуществленного в этом формате мероприятия, которое было проведено в парламенте. Министерство иностранных дел является тем ведомством, которое постоянно ставит вопрос о деоккупации страны и работает над этой темой. Это один из главных наших приоритетов, и мы постоянно ставим вопрос об ответственности России и показываем ее истинное лицо», - заявил Владимир Константиниди.

Напомним, что сегодня в парламенте Грузии сессия Межпарламентской ассамблеи православия была открыта президентом Ассамблеи, депутатом Госдумы РФ от Коммунистической партии Сергеем Гавриловым на русском языке. Проведение этого мероприятия вызвало протест со стороны оппозиции. После объявления перерыва к трибуне вышли депутаты «Европейской Грузии» и «Национального движения» и опротестовали нахождение российских депутатов в грузинском парламенте. После того, как шум переместился из зала заседаний в фойе и к протесту присоединились гражданские активисты, парламентское большинство приняло решение о проведении сессии Межпарламентской ассамблеи в другом месте.

Чаша терпения переполнена - Губаз Саникидзе

Чаша терпения уже переполнена, у терпения грузинского народа есть предел - отзываясь на события в стране, заявил один из лидеров движения "Победная Грузия" Губаз Саникидзе.

По его словам, Россия уже третий раз попыталась оккупировать страну, и на этот раз этому содействовало нынешнее правительство.

"Мы сегодня видели то, чего боялись больше всего. Третий раз сдать нашу страну оккупанту, и автором этого является нынешняя власть. То, что мы видели, это для нас последний мессидж, чаша терпения переполнена, у терпения грузинского народа есть предел"- заявил Губаз Саникидзе.

В то же время Губаз Саникидзе обращается к Бидзине Иванишвили.

«Бидзина, закончилась чаша, чаша терпения уже переполнена, ты стоишь в ряду предателей, ты достойный потомок Филипе Махарадзе, Серго Орджоникидзе, Корганашвили. Призываем граждан, всех, невзирая на этническую принадлежность, во всех городах, населенных пунктах, выходите и встаньте перед муниципалитетами. Грузию надо спасать, поскольку запланирована спецоперация, подразумевающая уничтожение грузинского государства третий, и последний раз», - заявил Губаз Саникидзе.

Члены и сторонники партии «Гирчи» провели акцию протеста возле патриархии

Члены и сторонники «Гирчи» присоединились к акции возле парламента. До этого единомышленники партии собрались у патриархии и опротестовали сегодняшние события.

По словам одного из лидеров «Гирчи» Зураба Джапаридзе, общество забывает, что главным действующим институтом текущих события является патриархия и она служит интересам России.

Акция у Патриархии завершилась вскоре, демонстранты направились к зданию парламента, где проходит общенациональная масштабная акция протеста.

Напомним, что сегодня в сессионном зале заседаний парламента Грузии проходила очередная сессия Межпарламентской православной ассамблеи. Вел сессию российский депутат Сергей Гаврилов, который уселся в кресло председателя парламента Грузии. Это вызвало возмущение широкой общественности страны. Грузинские депутаты от оппозиции устроили обструкцию Гаврилову, а один из них даже облил его водой. После этого российского депутат пришлось срочно эвакуировать под охраной.

Позже, также под охраной, российский депутат был вывезен из гостиницы "Рэдиссон". Собравшиеся закидали его бутылками из под воды. Предполагается, что его увезли в аэропорт, откуда он вылетит в Москву.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561087304.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561093233.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561085503.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561083864.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561083747.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments