Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Встречи министра иностранных дел Армении в Вашингтоне



Зограб Мнацаканян встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом

19 июня в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом. Как сообщили «Арменпресс» в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники с удовлетворением отметили положительную динамику армяно-американских партнерских и дружественных отношений. Особо было подчеркнуто утверждение платформы армяно-американского стратегического диалога, которая является прочной основой для дальнейшего обогащения и расширения двусторонней повестки и укрепления политического диалога.

Собеседники высоко оценили масштабную повестку реформ, обусловленных демократическими изменениями в Армении, и взаимную готовность продвигать сотрудничество в этом направлении.

Министр иностранных дел Армении и заместитель госсекретаря США обсудили ряд актуальных международных и региональных вопросов. В этом контексте министр Мнацаканян представил продолжительное сотрудничество с глобальными и региональными партнерами, направленное на укрепление повестки безопасности Армении. Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность стимулирования программ инклюзивной региональной взаимосвязи, способствующих миру и стабильности в регионе.

По просьбе собеседника министр Мнацаканян коснулся нынешнего состояния мирного процесса в Нагорном Карабахе, принципиальной позиции и подходов Армении в этом вопросе, а также приоритетов Армении в повестке встречи, предстоящей 20 июня.

Глава МИД Армении встретился с и. о. помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером

В рамках рабочего визита в Вашингтон министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 19 июня встретился с и.о. помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером. Во встрече приняли участие помощник заместителя госсекретаря США Джордж Кенн, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер и посол Армении в США Варужан Нерсесян.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-американского партнерства, и подчеркнули обоюдную готовность расширять и обогащать многоплановую повестку дня сотрудничества.

Коснувшись состоявшегося в мае этого года первого заседания армяно-американского стратегического диалога, министр иностранных дел Армении приветствовал такого формата и подтвердил приверженность армянской стороны выполнению обязательств. По словам министра, армяно-американский стратегический диалог, который включает в себя многие сферы сотрудничества, включая научную, образовательную, энергетическую, торговую, экономическую, наукоемкую и инновационную, туристическую и другие сферы, также способствует реализации программы реформ в Армении, включая реализацию целевых программ.

Министр Мнацаканян представил собеседнику широкую повестку реформ правительства Армении, подчеркнув в качестве приоритета реформу судебной системы и полиции. В этом контексте министр Мнацаканян особо подчеркнул необходимость координации и поддержки со стороны различных международных партнеров для обеспечения стабильности и эффективности реформ.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду международных и региональных вопросов.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/20/150972/
https://www.lragir.am/ru/2019/06/20/150948/
Tags: arménie, artsakh et la guerre, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments