Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Каладзе: Российская делегация покинет Грузию, конференция не может и не будет продолжена



Российская делегация покинет Грузию, естественно, что конференция в таком виде не может и не будет продолжена, — заявил генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе на брифинге в офисе партии, который он провел вместе с членами команды.

Каладзе назвал случившееся в парламенте Грузии возмутительным фактом, отметив, что ведение форума российским делегатом было неправильным и недопустимым.

«От имени политического объединения «Грузинская мечта — демократическая Грузия» хочу ещё раз отреагировать на тот возмутительный факт, который произошел сегодня в парламенте Грузии.

Прежде всего я хочу начать с того, что российская делегация покинет Грузию, естественно, что в этой форме конференция не сможет и не будет продолжена.

Грузия — страна свободных людей и с большой историей. Мы уже 17 веков являемся достойными членами православного мира, и, очевидно, мы используем все платформы для деоккупации нашей страны, для отстаивания интересов нашей страны.

Грузия уже 26 лет является членом Ассамблеи, однако было недопустимым и неправильным проведение форума в парламенте Грузии, более того в такой форме, и тем более при спикерстве российского делегата», — сказал Каладзе.

По его словам, Грузия каждый день борется с оккупацией.

«Мы должны бороться и боремся с оккупацией нашей страны каждый день и каждую минуту. Мы должны бороться и боремся рационально, образованием, делом, развитием экономики и единством.

Сегодня в обществе и в нашей команде существует полный консенсус по этому делу. На фоне этих острых эмоций мы не должны позволить врагу нашей страны воспользоваться ситуацией. Да, произошла вопиющая ошибка, которая поставила под удар всю команду», — заявил Каха Каладзе.

По словам генсека «Грузинской мечты», организаторам форума обязательно придется извиниться и объясниться перед грузинским обществом почему и как это произошло.

Российскому депутату пришлось сбегать под охраной - его облили водой и забросали бутылками (+видео)

Депутат российской Думы, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов покинул гостиницу «Рэдиссон Блу Иверия» в сопровождении правоохранителей.

Появление Гаврилова вызвало недовольство собравшихся у гостиницы демонстрантов. Участники акции встретили его возгласами, облили его водой и забросали бутылками.

В Тбилиси сегодня проходила 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Сессия сегодня продолжилась в зале пленарных заседаний парламента. Заседание открыл президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, российский депутат Сергей Гаврилов. Члены партии «Европейская Грузия» с плакатами и возгласами зашли в зал заседаний парламента, где проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия.

В такой форме они опротестовали участие депутата Госдумы РФ, президента Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергея Гаврилова и того, что он вел заседание из кресла председателя парламента. Депутаты Элене Хоштария, Георгий Канделаки и Серго Ратиани подошли к столу, предназначенному для спикера парламента, откуда Гаврилов вел сессию.

По словам председателя парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе, российский депутат оказался в кресле председателя парламента Грузии без согласования вопроса.

Кобахидзе знал, что заседание будет вести российский депутат - «Р2» раздобыла приказ

Телекомпания "Рустави 2" раздобыла приказ, подписанный спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Согласно приказу, власть заранее знала, что в парламенте ведущим заседания был бы российский депутат. В приказе предварительно прописано, что трибуну должен был занять ведущий заседания.

Между тем в парламентском большинстве заявили, что Ираклий Кобахидзе никому свое кресло не уступал, и это была ошибка протокола.

"Ираклий Кобахидзе никому не уступал кресло, у Кобахидзе есть моральное преимущество, как по отношению Бокерия и его соратников, так и по отношению людей, которые ушли из нашей команды.

Никто никому кресло не уступал, думаю, эти люди, российская делегация должна покинуть Грузию, они должны извиниться, как перед парламентом, так и грузинским обществом, разумеется, возмущение нашего общества было справедливое, и я присоединяюсь к нему"- говорит Анри Оханашвили.

По заявлению Кобахидзе, у него не было информации о протоколе ассамблеи.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561083106.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561078558.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1561083185.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments