Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зарплаты судей должны повыситься в 5-6 раз – Пашинян



Партнеры Армении в лице международных доноров помогут республике в осуществлении судебной реформы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении по итогам  обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 20 июня премьер-министр Никол Пашинян, затронув вопрос судебных реформ в стране.

По его словам, Правительство планирует повысить зарплату судей за 2 – 3 года, доведя ее до 2,5 – 3 млн. драмов. «Это не окажет прямого влияния на наш государственный бюджет. За это время, я убежден, мы сможем решить многие социальные проблемы», – отметил премьер-министр. Расходы на эти нужды, как отметил Пашинян, составят порядка 10 млрд. драмов.

Одновременно он заметил, что от кабинета министров, которому всего год, не следует ожидать решений по проблемам, накапливавшимся на протяжении 30 лет.

У меня сложилось впечатление и мнение, что быстрые реформы означают неудавшиеся реформы, сказал Пашинян, отвечая на критику в отношении деятельности Правительства.

По его словам, в начале 1990-х годов, будучи журналистом, он имел возможность наблюдать за тем, как самые блестящие стратегические реформы фактически терпели неудачу, поскольку их авторы хотели как можно скорее их притворить в жизнь. «По сей день Армения страдает от наихудших последствий этих реформ, которые так и не были реализованы до конца. Очень важно не торопиться что-либо делать», – сказал  Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/20/150987/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments