Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Архаичный промысел: В Украине предлагают полностью запретить охоту



В Украине могут полностью запретить охоту на диких зверей, а также признать нелегальной деятельность охотничьих хозяйств. Соответствующий законопроект в среду, 19 июня, зарегистрировал в парламенте внефракционный нардеп и экс-кандидат в президенты Юрий Тимошенко, сообщает издание «Украинский бизнес-ресурс».

Автор законопроекта предлагает строго наказывать за охоту на диких зверей: за первое правонарушение сажать в тюрьму на срок до трех лет, за повторное или с применением оружия массового поражения — до пяти. Аналогичные меры, по мнению нардепа, стоит применять и к рыбакам.

«Тысячелетиями человечество занималось охотой на диких животных, которые служили источником пищи, материалов для одежды, украшений, утверждением статуса, развлечением. Сегодня это архаичный промысел, в котором у большинства людей отпала необходимость, исключение составляют отдельные лица, получающие удовольствие и трофеи от коварного и жестокого убийства слабых», — говорится в пояснительной записке.

В качестве аргумента депутат приводит британский опыт: петиция о сохранении запрета охоты на лис в 2017 году собрала более 800 тысяч голосов англичан.
Tags: politique, protection des animaux, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments