Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Политические изменения в Дании не повлияют на строительство Baltic Pipe

В правительстве заверили, что политические изменения в Дании не повлияют на темпы реализации газопровода Baltic Pipe.



Политические изменения в Дании не повлияют на темпы реализации газопровода Baltic Pipe, который призван соединить Польшу с норвежскими залежами по дну Балтийского моря. Об этом заявил уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

«Выборы и изменения в правительстве Дании никоим образом не влияют на этот инвестиционный процесс. Решение о его реализации наши датские партнеры приняли в соответствии с межпартийными договоренностями в политическом консенсусе. Мы не видим в этом вопросе никаких угроз», - отметил уполномоченный правительства.

На выборах в Дании, которые состоялись в начале июня, победили левоцентристы. «Социал-демократическая партия» получила почти 26-процентную поддержку, обогнав правящую либеральную партию «Венстре».

Предполагается, что строительство газопровода Baltic Pipe будет завершено 1 октября 2022 года. Его реализация позволит Польше снискать независимость от поставок российского газа. Пропускная способность газопровода составит 10 млрд кубометров в год, то есть порядка 60% польского спроса.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/425756
Tags: politique, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments