Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Закир Гасанов рассказал, что сам отправил майора на смерть



Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что международная обстановка не позволяет начать войну.

«Да упокоит Аллах души всех шехидов. На днях военнослужащий Азербайджана, майор стал шехидом. Некоторые спрашивают, что этот майор делал там?! Ставший шехидом майор выполнял там мой приказ, занимался боевой подготовкой на территории», — цитирует Гасанова АПА.

Речь идет о майоре, о гибели которого Азербайджан заявил 30 мая, в день, когда в Баку находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Гибель майора стала формальным поводом для выхода Азербайджана из душанбинских договоренностей и серии убийств на границе с армянской и азербайджанской стороны. В свою очередь, отказ Баку от душанбинских договоренностей стал поводом для того, чтобы Ереван окончательно вернулся к венской повестке и потребовал разместить на границе международные средства слежения.

Для какого задания азербайджанский министр отправил майора «туда»? Пытался ли майор осуществить диверсию в Арцахе, или министр специально отправил майора на верную смерть, чтобы использовать это как политический повод?

Азербайджан заявил, что майор был убит выстрелом со стороны Арцаха. Армянская сторона категорически отрицает это, подтверждая это конкретными материалами. Но даже в самом Азербайджане возникают вопросы по поводу гибели майора, и не случайно азербайджанский министр говорит, что ему задают вопросы.

Сколько своих «шехидов» азербайджанский министр готов принести в жертву сомнительной дипломатии? И готов ли будет министр Гасанов ответить, если окажется, что его «задание» привело к размещению на границе международных механизмов. Министра тогда, наверняка, обвинят в том, что он работает на Армению.

Азербайджанский министр обороны не перестает удивлять: то он рассказывает, какой системой управляется его армия, то говорит, что армянская сторона строит свою дипломатию на Мхитаряне, который «не стоит и гроша», то заявляет, что ничего страшного в попадании азербайджанской ракеты в дом в Гяндже нет. Теперь вот он признается, что сам отправил майора на смерть.

Зачем нам друзья с такими врагами?

https://www.lragir.am/ru/2019/06/19/150919/ 

Tags: arménie, artsakh et la guerre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments