Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Я никогда не делал радужных прогнозов по Карабаху - война может вспыхнуть в любой момент



“Я никогда не делал радужных прогнозов по поводу карабахского урегулирования, наоборот, всегда призывал не забывать, что войн может вспыхнуть в любой момент”, сказал сегодня в ходе Правительственного часа в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

Депутат от Процветающей Армении Арман Бабаджанян попросил прокомментировать его ожидающуюся завтра в Вашингтоне встречу министров ИД Армении и Азербайджана.

Премьер отметил, что Азербайджан пытается вновь задействовать старый инструмент и вывести карабахское урегулирование из конструктивного русла. Армения должна этому противостоять повышением уровня боеготовности вооруженных сил.

“Армения и Арцах не желают войны, но никто не может угрозой войны напугать Армению и Арцах. Это важно понимать, особенно, на фоне последних событий, когда армянская и азербайджанская стороны пытались выяснить, кто нарушил режим перемирия, и у нс в этой связи есть новые факты, что выводит на первый план необходимость размещения механизмов расследования”, отметил Пашинян.

Он добавил, что дипломатические усилия Армении продолжаются в контексте озвученных 12 мая в Степанакерте принципов.

“А в целом наши дипломатические усилия были в основном плодотворными и принесли конкретные результаты. Я воздержусь от перечисления этих результатов, но мне кажется, наша дипломатия становится все эффективнее”, сказал Никол Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/19/150936/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments