Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Минобороны: Модернизация армии является ответом на агрессивную политику РФ

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что модернизация польской армии является ответом на агрессивную политику, проводимую Россией в регионе.



Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что модернизация польской армии является ответом на агрессивную политику, проводимую Россией в регионе.

В этом контексте Мариуш Блащак напомнил о планируемой закупке американских истребителей F-35. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что укрепление военной мощи в Польше обусловлено, в частности, действиями Российской Федерации.

«Вне всяких сомнений – Россия проводит агрессивную политику. Об этом свидетельствуют нападения на Грузию в 2008 году, а в 2014 – на Украину, а также преобразование Калининградской области в милитарную зону путем размещения там ракет типа «Искандер». Таковы факты, и то, что мы делаем, является соответствующей реакцией, призванной отпугнуть агрессора», - отметил глава Минобороны Польши.

Мариуш Блащак также отметил, что истребители F-35, которые Польша намерена закупить у США, являются самыми современными боевыми самолетами, технология которых позволяет быть незамеченными радарами.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425745
Tags: défence, empire du mal, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments