Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Борис Джонсон победил во втором туре выборов лидера Консервативной партии

Отрыв Бориса Джонсона от ближайшего преследователя – его преемника на посту министра иностранных дел Джереми Ханта – составляет 80 голосов.



Борис Джонсон одержал уверенную победу во втором туре выборов нового лидера Консервативной партии Великобритании. Проходной барьер также преодолели Джереми Хант, Майкл Гоув, Рори Стюарт и Саджид Джавид.

В ходе второго голосования был отсеян только один кандидат – бывший министр «брексита» Доминик Рааб, который не смог набрать нужные для выхода в следующий тур 33 голоса.

Что касается Бориса Джонсона, за него проголосовали 126 депутатов-консерваторов, что максимально повышает его шансы на выход в финал. Отрыв Джонсона от ближайшего преследователя – его преемника на посту министра иностранных дел Джереми Ханта – составляет 80 голосов.

Сегодня, 19 июня, и завтра пройдут очередные туры голосования, в каждом из которых кандидаты продолжат выбывать. Когда останутся два кандидата, за одного из них проголосуют все примерно 160 тыс. членов Консервативной партии.

Победитель выборов сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра, что предположительно произойдет в конце июля.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425726
Tags: politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments