Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

С целью поиска без вести пропавших во время агрессии 1992-1993 будут открыты более 40 захоронений

С целью поиска людей, пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 годов в Абхазии, будут открыты более 40 захоронений. Об этом «IPN» сообщили в Международном Комитете Красного Креста (МККК).

По их информации, эксперты МККК в области антропологии будут работать на 40 предполагаемых захоронениях с 19 июня до сентября.

«Решение о начале раскопок было принято в 2010 году в рамках координационного механизма под эгидой Международного Комитета Красного Креста как нейтрального посредника. Механизм включает абхазских и грузинских участников и имеет только лишь гуманитарную функцию – дать ответ семьям пропавших, выяснить участь и место нахождения людей, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, несмотря на то, что после окончания конфликта прошло много лет.

В процессе раскопок и эксгумации в рамках развития профессиональных навыков уже третий год принимают участие местные молодые специалисты – археологи, антропологи.

С 2010 года в рамках данного процесса были найдены останки до 430 человек. При поддержке Международного Комитета Красного Креста уже идентифицированы и переданы семьям останки 163-х из них. Процесс идентификации других останков продолжается», - говорится в информации.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1560997444.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments