Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп анонсировал в Twitter начало массовой депортации нелегалов на следующей неделе



На следующей неделе в США начнется депортация миллионов нелегальных мигрантов, заявил президент Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter.

"На следующей неделе иммиграционная и таможенная полиция США начнет процесс депортации миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты. Они будут высланы так же быстро, как и пришли", - написал глава государства.

Администрация сосредоточит свои усилия на лицах, получивших от федеральных судов окончательное предписание покинуть страну, но не подчинившихся ему. Комплекс депортационных мероприятий разрабатывался в течение многих месяцев, пишет The Washington Post.

Обычно Иммиграционно-таможенная служба (ICE) держит в секрете предстоящие рейды, чтобы не спугнуть нелегалов, подлежащих задержанию. В 2018 году Трамп лично пригрозил судом мэру калифорнийского города Окленда, который предупредил своих горожан о планах ICE.

Дональд Трамп похвалил решение Мексики об ужесточении миграционных законов и рассказал о готовности Гватемалы подписать соглашение об убежище для граждан третьих стран, передает "Интерфакс". "Единственные, кто ничего не сделает, это демократы в Конгрессе", - цитирует РИА "Новости" американского лидера.

https://www.newsru.com/world/18jun2019/trumpdeport.html

Tags: les etats-unis, mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments