Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Варшава настаивает на отклонении Судом ЕС вопросов, направленных судами Польши

Вопросы, направленные в Суд ЕС судами в Лодзи и Варшаве, касаются опасений, связанных с независимостью судей.


Европейский суд в Люксембурге

Уполномоченный польского правительства и представитель прокуратуры требовали, чтобы Суд Европейского союза отклонил вопросы, направленные судами в Лодзи и Варшаве. Представители омбудсмена выступали за их рассмотрение.

Вопросы судов в Лодзи и Варшаве касаются опасений, связанных с судейской независимостью после начала дисциплинарного производства в отношении судей.

Суд Евросоюза должен отклонить вопросы, потому что они не касаются противоречий польских и европейских законов, - аргументировал позицию правительства Анджей Речка, представитель прокуратуры. Он сказал, что эти вопросы всего лишь предлог для оценки верховенства права в Польше, а организация судебной системы находится исключительно в компетенции стран-членов ЕС.

Эти аргументы опровергали представители уполномоченного по правам человека Польши. Они подчеркивали, что польские суды – это суды Евросоюза. Они аргументировали свою позицию тем, что судьи не могут вынести независимый приговор, если существует дисциплинарное производство в отношении судей, их могут привлечь к ответственности за приговор.

С этими аргументами не согласился уполномоченный правительства Вальдемар Гонтарский. Он говорил о полуправде и манипуляциях. Он также призывал объединить вопросы, направленные польскими судами, с вопросом немецкого судьи, который выразил обеспокоенность независимостью судей из-за их назначения и повышения министром юстиции Германии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425629
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments