Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Мариуш Блащак: Солдаты США в Польше будут принимать участие в учениях Dragon

Министр обороны Мариуш Блащак заявил, что в таких маневрах, как Dragon-19 в будущем будут принимать участие солдаты США, который будут переброшены в Польше.


Военные учения Dragon-19 на полигоне в Олешно

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в таких маневрах, как Dragon-19 в будущем будут принимать участие американские солдаты. Эти военные учения стали самыми масштабными в этом году. В них принимает участие 18 тысяч солдат из 12 государств.

Мариуш Блащак добавил, что военная техника будет постоянно модернизироваться. «В будущем в этих учениях будут принимать участие солдаты из США, те, которые будут переброшены в Польшу. Для меня важно, чтобы армия Польши имела в своем распоряжении самое современное оборудование. Этим можно объяснить то, что в учениях задействован истребитель F-16. Однако в маневрах используются и старые постсоветские самолеты, которые в относительно скором времени будут заменены самыми современными самолетами F-35», - сказал глава оборонного ведомства.

Во время визита президента Польши Анджея Дуды в США на прошлой неделе было принято решение о том, что американцы отправят в Польшу 1000 солдат.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425648
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments