Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент Польши Анджей Дуда завершил визит в США

Глава польского государства завершил официальный визит в США, в ходе которого было подписано соглашение об увеличении американских войск в Польше.



Президент Польши Анджей Дуда завершил визит в США, который продлился с 12 по 17 июня. В первый же день поездки глава польского государства был принят президентом США в Белом доме, где оба подписали соглашение об увеличении американских войск на территории Польши.

В это же день был подписан еще один важный документ – Меморандум о польско-американском сотрудничестве в области гражданской атомной энергетики.

В ходе встречи Анджея Дуды в Дональдом Трампом в Белом доме президенты также обсудили закупку американских истребителей F-35 и отмену американских виз для поляков.

Позже Анджей Дуда встретился с представителями 11 энергетических компаний США, после чего посетил терминал сжиженного газа в Сабин Пассе, на границе Техаса и Луизианы.

На следующий день, 16 июня, Анджей Дуда открыл «Неделю польского бизнеса и инноваций в Неваде» в Рино, США.

Пребывая с визитом в США, Анджей Дуда также встретился с представителями польской диаспоры в Хьюстоне и Сан-Хосе.

Последним пунктом визита Анджея Дуды в США стала встреча с руководителями компаний Visa, Microsoft, Facebook и IBM, которая прошла в Сан-Франциско. Позже Анджей Дуда принял участие в Польско-американском форуме новых технологий, где призвал американских предпринимателей из Силиконовой долины инвестировать в Польшу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425617

Tags: défence, les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments