Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правительство выплатит компенсации предприятиям энергоёмких отраслей

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство выплатит компенсации предприятия энергоемких отраслей промышленности.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Предприятия энергоемких отраслей промышленности получат компенсации, - сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. На эту цель правительство выделит около миллиарда злотых.

Компенсации должны покрыть стоимость разрешений на выбросы углекислого газа и, как подчеркнул премьер, должны сохранить рабочие места в Польше.

«Мы не сидим со скрещенными на груди руками. Средние и большие предприятия останутся со своими большими проблемами, им будет угрожать переезд из Польши, например, в Украину или Беларусь, или Россию, или Казахстан. Все потому, что там они не должны следовать законам Европейского союза. Эти фирмы по-просту переехали бы на восток. Мы этого не хотим. Мы хотим сохранить рабочие места в Польше», - заявил глава правительства.

Проект, подготовленный Министерством предпринимательства и технологий, коснется около трехсот предприятий, которые потребляют почти 20% энергии, производимой в Польше. Это, в основном, металлургические и нефтеперерабатывающие заводы, а также производители удобрений и азотных соединений. Компании смогут подать заявление на получений компенсаций за 2018 год.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425620
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments