Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Политики почтили память Леха Качиньского по случаю 70-летия со дня его рождения

Матеуш Моравецкий и спикеры парламента возложили цветы к памятнику Леха Качиньского в Варшаве по случаю 70-летия со дня рождения бывшего президента.



Представители правительства во главе с премьер-министром Матеушем Моравецким и члены парламента, в том числе спикеры обеих палат – Станислав Карчевский и Марек Кухциньский – возложили цветы к памятнику Леха Качиньского в Варшаве по случаю 70-летия со дня рождения бывшего президента.

Лех Качиньский возглавлял польское государство в 2005-2010 годах, он родился 18 июня 1949 года в Варшаве. Во времена ПНР Лех Качиньский активно выступал в оппозиции, сотрудничал с Комитетом защиты рабочих и «Солидарностью». После введения военного положения был интернирован, а 1989 году – принимал участие в дискуссиях Круглого стола между коммунистическими властями, оппозицией и духовенством.

Президент Лех Качиньский погиб вместе с супругой Марией Качиньской в ​​результате крушения правительственного самолета Ту-154 в Смоленске 10 апреля 2010 года. Вместе с президентской четой жертвами катастрофы стали все 94 члена польской делегации, которые направлялись в Россию, чтобы почтить память жертв Катынского преступления.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425603
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments