Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

После цыганского погрома в Чемодановке власти провели классическую этническую чистку

После цыганского погрома 13 июня в селе Чемодановка Пензенской области власти провели классическую этническую чистку.



Напомним, в качестве повода к погрому русские использовали ссору детей на пляже у пруда, а затем сочинили историю о "массовых изнасилованиях русских красавиц". В погроме приняло участие несколько сотен русских неонацистов и ксенофобов. Цыгане оказали ожесточённое сопротивление. В итоге несколько цыган и погромщиков были ранены, один погромщик скончался в больнице.

По сообщению главы сельсовета, уже на следующий день несколько цыганских семей покинули село, в страхе перед новыми погромами. Оставшихся цыган власти принудительно депортировали из села - вывезли автобусами в Пензу, а дальше он не знает куда. Некоторые пытались сбежать, их ловили по всей области, в худших традициях облав на расовой/национальной почве. Чуть позже пресса Волгоградской области писала об автобусах с цыганами, которых привезли из Чемодановки и Лопаток (Лопатки - другое село Пензенской области, где погром и этническая чистка произошли ранее).

Цыгане оставили практически все вещи в домах, весь крупный и мелкий скот, птицу, зоозащитники искали возможность спасти зверей и птиц. По некоторым данным, они также отпустили собак, но не брали их с собой. Женщина на диализе даже не успела забрать пришедшую ей из городской больницы посылку с лекарствами.

В ночь на 16 июня около Чемодановки, в селе Лопатки, неонацисты сожгли ещё один цыганский дом (первый был сожжён несколькими неделями ранее).

В самой Пензе цыгане исчезли с рынков, а микрорайон их компактного проживания на проспекте Победы патрулируют наряды полиции и росгвардейцы в штатском. Это связано с тем, что в этом районе замечены группировки бритоголовых неонацистов.

Все описанные события сопровождает массированная неонацистская и ромоненавистническая пропаганда погромного типа и огромное количество фэйковых новостей. Губернатор Пензенской области Белозерцев после этнической чистки в Чемодановке объявил, что "фейки запускают США", а толпы неонацистов, которые собираются в Пензе, "намерены устроить Майдан".
Tags: empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments