Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Всеармянский фонд «Айастан» меняет стратегию



Всеармянский фонд «Айастан»т меняет стратегию. Об этом в беседе с журналистами заявил исполнительный директор фонда Айкак Аршамян.

На проходящем в Ереване заседании Совета попечителей фонда будет представлен отчет о деятельности, новый сайт и новая стратегия.

Как пояснил Айкак Аршамян, суть новой стратегии фонда в новом стиле работу с постоянными партнерами и привлечение новых. Объясняя сказанное, Аршамян отметил, что есть доноры, которые хотят предоставить средства на выбранные ими конкретные программы. Но с точки зрения фонда приоритетной может быть другая программа, и этот вопрос необходимо отрегулировать. «Личностная мотивация, необходимо менять подход», – добавил Аршамян.

На вопрос о том, не отпугнет ли доноров такая стратегия, Аршамян заверил, что благотворители вольны осуществлять собственные программы, и фонд даже готов быть связующим звеном. Но если суммы предоставляются фонду, он и должен координировать их использование.

Говоря о телемарафоне, Аршамян признался, что формат пока не определен окончательно. «Пока думаем о формате. Может начнем с Армении, потом Европа, Восточный берег США, Западный берег. Тем несколько, они обсуждаются. Думаем, что приоритеты Гюмри и Ширак, несколько идей, связанных с Арцахом», – отметил Айкак Аршамян.

За 28 лет деятельности Фонда было реализовано программ на 370 млн. долларов, сказал Айкак Аршамян.

По его словам, благодаря общим усилиями, удалось частично восстановить подорванное доверие к Фонду, однако нужно проделать еще работы для того, чтобы вернуть его на изначальный уровень.

Он добавил, что в Фонде были проведены структурные изменения, оптимизация (сокращение сотрудников с 47 до 35 человек), вовлечение новых кадров, проведены множество встреч, обсуждается возможность расширения трансляции телемарафонов. «В 2018 году Фондом было реализовано около 100 программ в различных сферах. В данный момент проводятся работы по оценке проведенных работ. В Армении и Карабахе в рамках крупных проектов около 164 объектов было обеспечено солнечными водонагревателями, построено 4 детских сада и 2 школы, 1 фотовольтовая станция. В Карабахе было построено 9, перестроено 10 домов, также было построено около 10 центров общинного значения. Усилиями благотворителей в 14 общинах Карабаха на данный момент есть водоснабжение. В сфере здравоохранения было сделано 419 операций, 2600 медицинских обследований. О росте доверия к Фонду говорит тот факт, что в 2018 году в сравнении с 2017 годом число участников телемарафона увеличилось на 20%. Из разных стран Армению и Карабах посетили около 70-80 медиков, которые провели множество операций и обследований», – отметил он.

Айкак Аршамян подчеркнул важность изменения отношения к представителям диаспоры, в том числе с точки зрения простых человеческих отношений. Об этом сообщает news.am.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/18/150790/

Tags: arménie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments