Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше продолжается диалог о будущем системы образования

Премьер-министр Матеуш Моравецкий принял участие в совещании по вопросам образования.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (в центре) на совещании по вопросам образования

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял участие в совещании по вопросам образования, в котором проблемные вопросы обсуждали учителя, ученики, родители, представители местных органов власти и представители неправительственных организаций. Предыдущие «круглые столы» состоялись 26 и 30 апреля и 10 мая. Они стали ответом правительства на забастовку учителей.

С 8 по 27 апреля в Польше проходила забастовка части педагогов, объединенных вокруг Союза учителей Польши. СУП временно, до сентября, приостановил забастовку. Решение было принято по согласованию с учащимися и родителями, чтобы обеспечить условия для завершения учебного года. Главное требование бастовавших учителей — повышение с начала 2019 года базовой ставки зарплаты педагогов на 1000 злотых (232,5 евро). Правительство предлагает поэтапный рост учительских зарплат, который в этом году составил бы 15%.

Глава правительства выразил надежду, что изменения, предложенные участниками очередного «круглого стола» по вопросам образования, будут воплощены в жизнь: «Мы открыты к диалогу о дальнейших изменениях, которые улучшат функционирование всей системы народного образования».

Среди предложенных изменений, которые могут быть реализованы, премьер-министр отметил, среди прочего, усиление влияния родителей на систему образования и изменения в обучении педагогов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425434
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments