Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Дональда Туска допрашивают в Сейме Польши

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск явился 17 мая на заседание комиссии Сейма Польши по расследованию уклонений от уплаты НДС.


Председатель Европейского Совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск на заседании комиссии Сейма Польши по расследованию преступлений связанных с уклонением от уплаты НДС

Председатель Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск явился 17 мая на заседание комиссии Сейма Польши по расследованию преступлений, связанных с уклонением от уплаты НДС.

Государственный бюджет Польши потерял около 400 миллиардов злотых (около 93 миллиардов евро) из-за неуплаты налогов в период с 2008 по 2015 годы. С 2007 по 2014 год премьер-министром Польши являлся Дональд Туск.

Дональд Туск заявил, что масштабы мошенничества, связанного с неуплатой НДС в Польше не отличаются от уровня подобного рода преступлений в других странах Евросоюза.

У Дональда Туска спросили, в частности, о том, сообщали ли ему, как премьер-министру, спецслужбы о фактах налогового мошенничества. На этот вопрос Дональд Туск ответил: «У меня была информация о том, что Министерство финансов проводит по возможности интенсивную работу со спецслужбами».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425450
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments