Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Ереване дан старт программе действий Армения-СЕ на 2019-2022 годы



В Ереване торжественно стартовала программа действий Армения-СЕ на 2019-2022 годы.

После торжественной церемонии начала программы состоится церемония гашения юбилейной открытки с участием главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна и заместителя генерального секретаря СЕ Габриелы Батаини-Драгон.

Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы.

По ее словам, Комитет министров СЕ внимательно следит за важными демократическими реформами в Армении и поддерживает прогресс. В частности, в вопросе повышения прозрачности судебной системы, принятия нового УК и УПК, создания новых структур по борьбе с коррупцией.

Как отметила замгенска СЕ, реализация предыдущий, второй программы, содействовала прогрессу в правовой сфере, а конституционные реформы  являются примером успешного сотрудничества. Одновременно укрепились права человека в ВС, предприняты шаги в борьбе с коррупцией в сфере высшего образования, углубляется борьба с семейным насилием.  «И мы уверены, что можем продвигаться вперед и добиться большего», – отметила замгенсека СЕ.

Она напомнила, что бюджет программы составляет около 19 млн евро, причем 57% суммы обеспечено благодаря взносам из Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Швеции, Великобритании.

Как отметила замгенсека, Армения уже реализовала существенные реформы. Но в интересах ее открыто говорить о том, что еще предстоит. Это  шаг сделан премьер-министром страны  в апреле текущего года, когда премьер-министр Пашинян обратился по вопросу децентрализации власти, искоренения коррупции, обеспечения независимой судебной системы. СЕ готов содействовать Армении в этих направлениях.

«Мы готовы менять вектор сотрудничества на основании обращения властей Армении», – отметила замгенсека СЕ. Делегация экспертов СЕ посетила Армению и сейчас они готовят конкретные предложения по волнующим власти страны вопросам. Некоторые уже представлены. «Это важные для Армении вопросы. Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам. Мы готовы быть проводником на пути важных реформ», – отметила она.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/17/150711/

Tags: arménie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments