Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пашинян - о нестандартной идеологии партии "Гражданский договор"



Когда мы говорили о том, что Армения готовится осуществить политические изменения без насилия, нас обвиняли в продажности, конформизме и других грехах. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления «Гражданского договора» Никол Пашинян, выступая на съезде партии.

По его словам,  один из идеологических принципов партии «Гражданский договор»  заключается в том, что надо отвергнуть насилие. «Это очень важный для нас вопрос, так как в Армении традиционно относились с подозрением к стилю работы без насилия. У нас были очень острые общественные дискуссии и политические конфликты по этому вопросу, но сейчас они закончились, так как все что мы говорили, выполнили на 100%, и в Армении победила революция любви и гармонии», – заявил он.

По словам Пашинян, в Армении время от времени  кое-кто пытается возродить былую культуру насилия.

«Насилие в отношении политических конкурентов, и даже практика расстрела неподчинившихся – все это было, но эта страница должна быть перевернута. Сегодня некоторые пытаются возродить культуру насилия, обвиняя нас в мягкотелости. Но общество имеет право защитить себя от насилия, и инструментом его защиты должны стать правоохранительные органы, уголовный кодекс и независимые суды», – отметил Пашинян.

Самая главная идея партии «Гражданский договор» заключается во влиянии индивида на реальность. Об этом заявил премьер-министр Армении.

По его словам, смысл этой идеи в том, что в любой период времени соавтором реальности являются все члены общества без исключения. «Это тот краеугольный камень, который привел к революции», – отметил он. По его словам, долгие годы он наблюдал в Армении интересное явление – как только политик становится оппозиционером, он сразу же «получает индульгенцию».

«Долгие годы люди, находящие у власти, которых общество воспринимало негативно, покидая должность по тем или иным причинам, становились оппозиционерами и получали индульгенцию от общества, присоединяясь к армии критиков, мишенью которых они были буквально несколько месяцев до этого», – сказал Пашинян, добавив, что причиной подобного явления была формула «все виноваты, кроме меня», от которой они решили отказаться.

«В политическом смысле мы не либералы, не центристы, не социал-демократы, мы гражданская партия. Это означает,  что мы вне рамок идеологических стандартов и формируем новую идеологическую платформу, основанную на 4 столпах – государственности, гражданской сознательности, национальной идентичности, индивидуальности.

Нас часто называют либералами или центристами, но это заблуждение, мы партия, которая отвергла все «измы»», – отметил он.

Нашей мечте объявлена война – Мирзоян



Новости-Армения. Мировым бастионом демократии сегодня является Армения, заявил в воскресенье спикер Национального Собрания республики Арарат Мирзоян на 5-м съезде партии “Гражданский договор”.

“Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, (тогда) партии “Гражданский договор” – эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше и на кону – совсем другое… Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня – это бастион демократии в мире. Да, не США, да, не Европа. Армения сегодня бастион свободы и демократии в мире”, – сказал он.

По словам Мирзояна, именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе.

“Анализируя процессы, в том числе и европейские, мы понимаем, что не везде демократия крепка и права человека не нарушаемы”, – сказал спикер.

С другой стороны, по его словам, на кону лежат национальные интересы армян – нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.

“Когда объявляют войну, то ее объявляют не нам, не нашей политической силе или партии. Войну объявляют вышеотмеченной мечте. Именно здесь мы должны понять, что не имеем права на поражение в этой войне”, – подчеркнул Мирзоян.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/16/150643/
https://www.lragir.am/ru/2019/06/16/150649/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments