Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

После ромского погрома в Чемодановке власти готовят репрессии против его жертв



Пензенскую область ночью покинули сразу несколько семей цыган проживавших в Городищенском районе, сообщает портал Рenza-post. По данным издания, с понедельника пройдут проверки цыган на предмет «законности» их проживания в регионе.

Проверку анонсировал губернатор области Иван Белозерцев сразу после того, как в селе Чемодановка произошло массовое нападение русских неонацистов и ксенофобски настроенных местных жителей на цыганскую дисапору. Он пообещал, что у представителей цыганской национальности «проверят право» на землю и недвижимость, регистрацию, а также законность подключения к газу, свету, воде, задолженность по коммунальным услугам и так далее.

В Сети, как указывают пензенские журналисты, пишут о том, что полиция «взяла на контроль» цыганский поселок на Проспекте Победы. «Подогнали для охраны наряд полиции, а по улице ходят Росгвардейцы в штатском. Бритоголовых пацанов, которые тусуются у Коллажа, ждут с нетерпением», — сообщается в региональных пабликах.

13 июня в селе Чемодановка Пензенской области произошёл цыганский погром на почве расовой и национальной ненависти. В побоище участвовали несколько сотен человек. Цыгане оказали сопротивление погромщикам. Серьезно пострадали пятеро, один погромщик скончался в больнице от ранений.

"Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут! Ведь они же пришли к цыганам в дом! Хотя этот вопрос выеденного яйца не стоил, его можно было решить на месте. Можно было пойти к властям! Почему надо было самосуд устраивать? И что теперь?!", - сообщила о поводе для погрома президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

https://125region.ru/
Tags: empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments