Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Минное поле: “параллельная” сенсация 1 марта



Правоохранительные органы, в частности, Специальная следственная служба не отреагировали на информацию в газете «Айкакан жаманак» о том, что в ходе расследования дела 1 марта обнаружен документ на иностранном языке, в котором указана очередность шагов власти по подавлению оппозиции. По данным газеты, с конца февраля 2008 года в Ереване находились иностранные специалисты, которые располагались в здании правительства.

Есть ли подобные сведения у ССС? Тем более, что газета публикует информацию в примечательных внешних и внутриполитических условиях.

Хотя не говорится, на каком именно языке документ и откуда родом специалисты, но практически нет сомнений в том, что речь идет о России. Более того, именно в газете Айкакан жаманак было опубликовано фото российского особиста, который в дни апрельских событий находился в Ереване.

Был ли среди указанных шагов расстрел манифестантов, мол, при определенном развитии событий необходимо применить оружие? Как к этому отнеслись в руководстве Армении? Могло ли быть 1 марта «параллельное» управление?

Очевидно, что «гвоздем» первомартовских событий стало убийство 10 человек, и нет сомнений в том, что, не будь этих потерь, события развивались иным способом и не сохраняли бы актуальность так долго. Именно 10 смертей окрасили в трагические цвета почти четвертьвековую историю Армении. Хотя насилие и фальсификации выборов берут начало с электорального цикла 1995-96 годов.

Как развивались бы события, если не погибли бы 10 человек? Это была неизбежная цена за сохранение власти, или можно было бы обойтись без этого?

Главный обвиняемый по делу 1 марта Роберт Кочарян говорит, что ему оставалось месяц до завершения срока, и его больше всех не устраивал такой трагический исход.

Аргументов масса, но очевидно, что пока не раскрыты убийства, они будут работать против Армении, безотносительно того, кто из обвиняемых на свободе, а кто – за решеткой.

Тот, кому удалось добиться такого исхода и окропить политические события кровью 10 человек, всегда будет использовать это против Армении, если останется по-прежнему в тени.

Армении нужно либо раскрыть источник приказа о расстреле, либо найти другой способ выбраться с этого минного поля.

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/06/15/150620/

Tags: arménie, empire du mal, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments