Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Очередной цыганский погром в России - село Чемодановка Пензенской области


Русские пошли громить цыган с металлическими трубами и битами

Масштабное нападение русских на цыганскую диаспору в селе Чемодановка Пензенской области произошло 13 июня из-за ссоры детей. Об этом в эфире НСН заявила президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

«Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!» — заявила она. Деметр отметила, что конфликт можно было решить на месте либо пойти к властям. «Почему надо было самосуд устраивать? И что теперь?» — добавила она.

В погроме пострадали как минимум трое, один из них умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. В полицию доставили 174 человека, трое задержаны по подозрению в убийстве. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

Для обсуждения конфликта с цыганами был созван народный сход. По стандартной для таких случаев версии русских погромщиков, селяне вступились за детей, к которым цыгане якобы начали «массово приставать». Согласно другой версии, ранее цыгане «попытались изнасиловать» одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю, за которую селяне «решили заступиться».

Следственный комитет (СК) РФ показал оружие участников массовой драки между жителями села Чемодановка Пензенской области и представителями местной общины цыган. Видеозапись опубликована в instagram-аккаунте ведомства.



«Установлены все участники конфликта, устанавливаются их роли в произошедшем. Трое фигурантов уже задержаны», — говорится в подписи к видео. На кадрах можно увидеть, как полицейские ведут задержанных на допрос в здание следственного комитета. Один из мужчин сильно хромает — вероятно, из-за травм, полученных в драке.

Также на видео есть кадры с оружием, которое использовали участники конфликта с цыганами. На видео можно заметить кусок металлической трубы, биту для лапты, несколько бейсбольных бит, одна из которых «усилена» велосипедной цепью, и даже топор.

После побоища русские жители Чемодановки решили перекрыть федеральную трассу М5, ведущую в Челябинскую область. Позже в конфликт вмешался глава Пензенской области Иван Белозерцев.

https://lenta.ru/news/2019/06/15/onisami/
https://ura.news/news/1052387673
Tags: empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments