Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве проходит XXI Всемирная экономическая конференция полонии

Представители польской диаспоры из десятков стран, занимающихся предпринимательской деятельностью, принимают участие в этом мероприятии.


Гости ХХ Всемирной экономической конференции полонии в Торуни

Представители польской диаспоры из десятков стран, занимающихся предпринимательской деятельностью, принимают участие в XXI Всемирной экономической конференции полонии, которая проходит в Варшаве.

Председатель Совета Фонда экономическая полония мира Мария Олссон сказала, что предприниматели, являющиеся представителями польской диаспоры – это послы Польши за рубежом.

«Мы – представители польской диаспоры, любим гордиться Польшей. Когда какая-то польская фирма добивается успеха, происходит экономическое развитие, то у нас появляется желание действовать. Наша цель – это появление в Польше предприятий, которые открыли польские эмигранты. Встреча с польскими предпринимателями направлена на поиск общей цели, инвестиции, внедрение новых технологий, выход польских фирм на иностранные рынки», - добавила Мария Олссон.

Маршал Мазовецкого воеводства Адам Струзик призвал представителей польской диаспоры инвестировать в Мазовию. Он подчеркнул, что это один из наиболее динамично развивающихся регионов Польши.

«Их всегда дружелюбно приветствовали, потому что, несмотря на экономический аспект есть еще чувство патриотизма, своего рода ностальгия, которую испытывают наши соотечественники. В их размышлениях всегда есть положительный элемент – ответственность за Родину», - сказал Адам Струзик.

В конференции принимают участие предприниматели из таких стран, как США, Швеция, Германия, Индонезия, Италия и Мексика.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/425242
Tags: allemagne, italie, les etats-unis, mexique, pologne, suède, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments