Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Анджей Дуда в США: Польша хочет поставлять американский СПГ в страны Троеморья

Президент Дуда сказал, что в рамках инициативы Троеморье Польша хочет построить соединения со странами-членами инициативы и поставлять туда СПГ из США.


Президент Польши Анджей Дуда во время встречи в газопорту в Сабин Пасс

Польша увеличит объем поставок сжиженного природного газа из США, - сообщил американский министр энергетики Рик Перри в Техасе. Он сопровождал президента Польши Анджея Дуду во время его визита в газопорт в Сабин Пассе, на границе Техаса и Луизианы. Это одно из мест в США, откуда отправляются суда с СПГ.

«Польша импортирует все меньше газа из России и все больше сжиженного природного газа из разных стран мира, в том числе и из США. На данный момент Варшава подписала контракты с американскими фирмами на поставки почти 7 млн тонн СПГ ежегодно. Это 55% годового потребления газа в Польше», - сказал Рик Перри.

Через несколько недель в Польшу из Сабин Пасс будет отправлена первая поставка СПГ.

В свою очередь, президент Анджей Дуда повторил заявление, что в рамках инициативы Троеморье Польша хочет построить соединения со странами Центральной и Восточной Европы и поставлять туда американский газ.

«Энергетическая безопасность нужна на всей территории между Балтийским, Адриатическим и Черным морями, на территории, где еще до недавнего времени единолично правил «Газпром»», - заявил польский президент.

Польша импортирует газ из нескольких фирм в США.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425236
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments