Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Синоптики объявили предупреждение из-за жары, прогнозируют бури с градом

Институт метеорологии и водного хозяйства Польши объявил предупреждение из-за жары на западе и юге страны.


Гроза над Плоцком, 14 июня 2019 г.

Институт метеорологии и водного хозяйства Польши объявил предупреждение из-за жары на западе и юге страны. По прогнозам синоптиков, жарче всего в субботу, 15 июня, будет во Вроцлаве и Ополе, где максимальная температура достигнет + 34 градусов, в Зеленой Гуре - 33 градуса выше нуля.

Как говорит Гражина Домбровская из Института метеорологии и водного хозяйства, бури пронесутся по территории страны с запада через центральную Польшу аж до Люблинщины.

«Мы прогнозируем, что эти погодные явления будут сопровождаться осадками в виде дождя, которые достигнут 40 мм, в некоторых местах может быть 50 мм, с сильным порывистым ветром до 90 км/час. Однако не исключено, что в некоторых местах порывы ветра превысят скорость 100 км/час. Конечно, предвидятся также осадки в виде града», - сказала Гражина Домбровская.

В воскресенье, 16 июня, в Польше станет прохладнее, только в восточной части страны ожидается, что столбик термометра поднимется до 30 градусов. Грозы пройдут почти по территории всей стране, за исключением Поморья.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425231
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments