Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Учёные США помогут польским коллегам в борьбе с раком

Министерство здравоохранения Польши и один из наиболее авторитетных мировых онкологических центров MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне подписали соглашение.


Президент Польши Анджей Дуда (слева) с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой во время встречи с работниками MD Anderson Cancer Center

Американские ученые будут помогать польским коллегам в борьбе с раком. В Техасе Министерство здравоохранения Польши и один из наиболее авторитетных мировых онкологических центров MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне подписали соглашение в присутствии президента Анджея Дуды.

Американские и польские врачи будут обмениваться знаниями о лекарствах, клинических исследованиях или терапии. Польские пациенты должны получить доступ к самым новым способам лечения рака. Также Министерство здравоохранения хотело бы отправить на обучение в Техас группу польских врачей.

«MD Anderson – это ведущее онкологическое учреждение в мире. Здесь самые интересные, самые новые терапии, практики и больше всего знаний, к примеру, о редких опухолях», - подчеркивает министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

Президент Анджей Дуда сказал, что сотрудничество с американским учреждением поможет в реализации польской Национальной онкологической стратегии. «Целями стратегии будут, прежде всего, снижение заболеваемости, снижение уровня смертности по причине этих болезней, а также повышение уровня жизни больных и их семей», - сказал глава польского государства во время подписания соглашения.

В ходе визита в MD Anderson Cancer Center президент посетил некоторые отделения учреждения и поговорил с работающими там польскими врачами.

Борьба с раком считается одной из самых больших проблем цивилизации. По подсчетам врачей, в течение ближайших десяти лет от раковых заболеваний умрет около 100 миллионов человек. В Польше ежегодно у 160 тысяч человек обнаруживают злокачественные опухоли.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425227
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments