Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп: "Это сделал Иран!"



Президент США Дональд Трамп считает данные американской разведки об изъятии мины с борта танкера Kokuka Courageous достаточным доказательством причастности Ирана к нападению на два танкера в Оманском заливе. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был опубликован в пятницу.

"Это сделал Иран, и вы знаете, что это сделал он, так как вы видели корабль", - сказал президент, имея в виду видеозапись и заявление, которые распространил в четверг официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США капитан Билл Урбан. На видеозаписи, утверждали американские военные, запечатлено, как лица с иранского корабля Корпуса стражей исламской революции (КСИР) снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе, передает ТАСС.

Данная видеозапись полностью изобличает Иран в происшедшем. При этом глава государства предупредил, что Соединенные Штаты "воспринимают это [нападение на танкеры] не с легким сердцем". "Это страна терроризма, и у них многое изменилось с того момента, как я стал президентом", - добавил Трамп.

Соединённые Штаты поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

Германия заявила, что видео, на которое ссылается американская сторона, "недостаточно", чтобы возложить вину на Тегеран. "Видео недостаточно. Конечно, мы можем понять, что показывают, но для окончательной оценки этого мне недостаточно", - сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

https://www.newsru.com/world/14jun2019/trumpiran.html

Tags: japon, le proche-orient, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments