Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Арцах меняет политику: Акна – наша земля



Госминистр Арцаха Григорий Мартиросян провел совещание в квартале Акна Аскерана и обсудил вопросы орошения и землепользования.

Напомним, речь идет о местечке, которое в советское время называлось Агдам. Город был освобожден в 1993 году, но до сих пор, исходя из каких-то соображений и комплексов, там не восстанавливалось электроснабжение, оросительная сеть, не ремонтировались дороги и не проводилось распределение земель.

Такая политика арцахского руководства порождала смутные сомнения, как и политика на освобожденных территориях, в целом. За четверть века после войны освоен разве что Кашатагский район и некоторые населенные пункты вдоль границы с Ираном. Строительство дороги через Карвачар решило вопрос и Нового Шаумяна.

Весной в зоне Аракса побывал глава СНБ Армении Артур Ванецян, который анонсировал застройку этих территорий.

И вот сегодня госминистр Арцаха провел совещание в Акне и заявил о начале восстановления оросительной сети и землепользования.

Восстановление Арцаха вступает в новую фазу.

Вопрос восстановления территориальной целостности Республики Арцах возвращения коренных армянских жителей в места своего проживания все еще требует решения, что является одним из ключевых элементов урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, заявил МИД Арцаха.

«27 лет назад 12 июня азербайджанские вооруженные формирования, при поддержке подразделений 23-й дивизии бывшей Советской Армии, оккупировали Шаумянский район Арцаха. За последующий период была захвачена большая часть Мартакертского района: в целом, было оккупировано около 50% территории Арцаха.

На сегодняшний день Шаумянский район и часть Мартакертского и Мартунинского районов находятся под оккупацией Азербайджана, где власти этой страны проводят политику незаконного заселения», – говорится в заявлении МИД Арцаха.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/14/150581/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments